Екатерина Краскина возглавила Общественный совет при Роспотребнадзоре

  • >
  • >
  • Екатерина Краскина возглавила Общественный совет при Роспотребнадзоре

Председатель ВО «ОПОРА РОССИИ» Екатерина Краскина возглавила Общественный совет при Управлении Роспотребнадзора по Владимирской области. Главная задача Совета – развить эффективный диалог между Управлением и общественными организациями, предпринимателями и населением для решения вопросов, касающиеся обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, защиты прав  потребителей  и потребительского рынка. В Состав совета вошла Екатерина Краскина, а также еще ряд представителей «ОПОРЫ», в том числе, генеральный директор группы компаний «Правовая защита» Даниил Воробьев, генеральный директор ООО «Владимирская производственная фирма» (ТМ Алонка) Нугзар Гиоргадзе, заместитель генерального директора ЦУМ «Валентина» Надежда Максимова. Также на заседании присутствовал Уполномоченный по защите прав предпринимателей во Владимирской области Дмитрий Третьяков.

«Уверена, что работа Общественного Совета будет активной, - отметила Екатерина Краскиной. – Мы давно сотрудничаем с Роспотребнадзором, всегда встречаем понимание со стороны специалистов управления. Благодаря созданию Общественного совета предприниматели области получили еще одну площадку для конструктивного диалога контролирующих органов и бизнес-сообщества».

На заседании совета руководитель Управления Роспотребнадзора Татьяна Данилова рассказала о контрольно-надзорной деятельности ведомства. Так, по словам Татьяны Даниловой, за последние пять лет количество плановых проверок бизнеса было сокращено на 50,4%, при этом эффективность контрольных мероприятий выросла, сохранен необходимый уровень защиты прав населения. В прошлом году Роспотребнадзор провел во Владимирской области 3068 проверок, это 12,3% меньше, чем в 2014 году. Плановыми были 619 проверок(20,2%), вне плана прошло 2449 контрольных мероприятий(79,8%).

По словам Татьяны Даниловой, было проверено 1069 предприятий, занимающихся производством пищевых продуктов, а также компаний общественного питания и магазинов. 149 проверок прошло на промышленных предприятиях. Также инспекторы Роспотребнадзора проверили 1142 предприятия, деятельность которых касается здравоохранения, предоставления коммунальных, социальных и других услуг. В результате выявлено 7145 правонарушений, что на 9,6% больше, чем в 2014 году (6460).

Поднималась на заседании Совета тема контрафактной и фальсифицированной продукции. По словам заместителя начальника отдела санитарного надзора Светланы Костиной, со стороны Управления контроль над фальсифицированной продукцией в основном ведется по молоку и молочной продукции, к контрафактной продукции относится контроль за оборотом алкогольных и спиртосодержащих напитков. Светлана Костина отметила, что в 2015 году Роспотребнадзором проверено 524 объекта, из них 22 предприятия, которые занимаются производством и переработкой молока, и 502 объекта, реализующих молочную продукцию. В ходе проверок были выявлены множество нарушений, в том числе, очень серьезных. Нарушители были оштрафованы. Лидирует в списке фальсификата сливочное масло. По словам Светланы Костиной, из 36 взятых проб 16 - не соответствовали требованиям ГОСТа по жирно-кислотному составу. На втором месте - творог.

Заместитель руководителя Управления Юлия Поцелуева рассказала членам Совета о внедрении риск-ориентированной модели контрольно-надзорной деятельности Роспотребнадзора.

"ОПОРА РОССИИ" призывает предпринимателей вносить свои предложения по взаимодействию с Роспотребнадзором для включения их в план работы Совета.

Использованы материалы пресс-службы Управления Роспотребнадзора по Владимирской области.

Вернуться к списку новостей

Посмотрите также: