Екатерина Краскина возглавила Общественный совет при областном департаменте инвестиций и внешнеэкономической деятельности

  • >
  • >
  • Екатерина Краскина возглавила Общественный совет при областном департаменте инвестиций и внешнеэкономической деятельности

Глава владимирского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Екатерина Краскина избрана председателем Общественного Совета при департаменте инвестиций и внешнеэкономической деятельности Владимирской области. Заседание Совета состоялось 25 октября во Владимире.

Члены Совета обсудили основные направления деятельности департамента, а также рассмотрели вопрос о создании автономной некоммерческой организации «Центр координации и поддержки экспортно-ориентированных субъектов малого и среднего предпринимательства».

О необходимости создания в регионе такого Центра много говорилось в ходе Владимирского областного экономического форума в мае 2016 года. Учредителями организации будут администрация области и АО «Российский экспортный центр», который представляет из себя «единое окно» для работы с экспортерами в области финансовых и нефинансовых мер поддержки.

«Центр координации и поддержки экспортно-ориентированных субъектов малого и среднего предпринимательства», который планируется создать во Владимирской области в ближайшее время, будет оказывать экспортоориентированным и ведущим внешнеэкономическую деятельность предприятиям региона комплексную адресную поддержку и, тем самым, помогать им в выходе на внешний рынок.

Среди приоритетных направлений деятельности Центра – правовая поддержка, консультирование по вопросам ведения экспортной деятельности, содействие бизнесменам в участии в международных выставках, помощь в подготовке бизнес-встреч, установлении деловых контактов и заключении контрактов, прохождении процедуры сертификации продукции.

 Члены Совета высказали предложение, чтобы наряду с традиционными формами интеграции в бизнес-сообщество других стран, более активно применялась практика организации и проведения конкретных бизнес-встреч с представителями зарубежных компаний, заинтересованных в продукции владимирских предприятий.    

На следующих заседаниях Совет познакомится с планами работы Российского экспортного центра на 2017 год, а также обсудит работу с инвесторами во Владимирской области.

Вернуться к списку новостей

Посмотрите также: