Екатерина Краскина призывает предпринимателей принять участие в бизнес-переписи

  • >
  • >
  • Екатерина Краскина призывает предпринимателей принять участие в бизнес-переписи

Председатель ВО «ОПОРА РОССИИ» Екатерина Краскина обратилась к предпринимателям Владимирской области активнее участвовать в бизнес-переписи. Сплошное федеральное статистическое наблюдение за деятельностью малого и среднего бизнеса проводится раз в пять лет. Предприниматели должны предоставить заполненные формы до 1 апреля. В электронном виде документы размещены в соответствующем разделе на сайте Владимирстата.

 «Я хочу обратить внимание бизнесменов на два факта. Во-первых, сведения, предоставленные в органы статистики, не будут передаваться в контролирующие структуры. Данные останутся конфиденциальными, их используют только для того, чтобы получить максимально объективную картину положения малого и среднего бизнеса в России. Это нужно для определения дальнейших возможностей его развития,  - отметила Екатерина Краскина. - Во-вторых, многие бизнесмены забывают о том, что для тех, кто уклоняется от участия в наблюдении, законодательством РФ предусмотрены штрафы. До этого ситуацию лучше не доводить. Ведь, в конце концов, собираемая в рамках сплошного наблюдения информация, нужна самому бизнесу – все мы хотим, чтобы принимаемые в России законы, касающиеся развития малого и среднего бизнеса, программы поддержки МСП были максимально объективными, работающими. Особенно это важно в кризисное время».  

По предварительным данным, в целом по стране участниками наблюдения станут более шести миллионов субъектов. Из них 2,8 млн. малых и 50 тысяч средних предприятий, а также 3,5 млн. индивидуальных предпринимателей. По данным Владимирстата, в нашей области планируется обследовать более 60 тысяч респондентов: 23 тыс. малых и средних предприятий и почти 39 тыс. индивидуальных предпринимателей.

Подробнее о бизнес-переписи, ее субъектах, сроках проведения и ответственности за уклонение от участия – на сайте Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Владимирской области.

Вернуться к списку новостей

Посмотрите также: