Екатерина Краскина приняла участие в работе Совета регионов «ОПОРА РОССИИ»

  • >
  • >
  • Екатерина Краскина приняла участие в работе Совета регионов «ОПОРА РОССИИ»

На состоявшемся в Москве расширенном заседании Совета регионов «ОПОРА РОССИИ» было объявлено, что внеочередной съезд организации состоится 23 января. В повестке дня – принятие Устава организации, избрание Правления и Президиума, а также принятие стратегии «ОПОРЫ РОССИИ» на 2017-2020 годы.

По словам Президента «ОПОРЫ РОССИИ» Александра Калинина, сегодня перед крупнейшим объединением предпринимателей стоит важная задача – формирование в краткосрочной перспективе единой для всего малого и среднего бизнеса экосистемы, которая станет, с одной стороны, инструментом повышения собственной эффективности и расширения партнерской сети, с другой – проводником в решении актуальных проблем предпринимателей.

Исполнительный директор «ОПОРЫ РОССИИ» Андрей Шубин в своем выступлении сформулировал основные задачи организации. Среди них - разработка и общественная экспертиза проектов нормативных правовых актов в области предпринимательской деятельности и экономики, юридическая помощь бизнесу, подготовка исследований и аналитических материалов, разработка и проведение экономических реформ, повышение благосостояния и социальной стабильности, увеличение количества членов «ОПОРЫ РОССИИ». Все эти задачи нашли отражение в Стратегии организации, которую планируется утвердить на внеочередном съезде.

Также на заседании Совета обсуждались показатели эффективности работы комитетов и комиссий, создание вертикально-интегрированных комитетов с региональными отделениями «ОПОРЫ РОССИИ», задачи проекта «Бюро по защите прав предпринимателей», участие в котором принимает Владимирское отделение «ОПОРЫ РОССИИ».

Отдельное внимание на заседании было уделено проблемам применения ККТ нового образца. Как известно, законопроектом предусматривается право налогоплательщика уменьшить единый налог и налог по патентной системе налогообложения на расходы по приобретению ККТ в размере не более 18000 рублей на единицу контрольно-кассовой техники.

На совете прозвучало предложение не устанавливать максимальный размер налогового вычета, в том числе не ограничивать его суммой налога, подлежащей уплате в течение налогового периода. Кроме того, «ОПОРА РОССИИ» считает, что непосредственно в законопроекте должен быть прописан закрытый перечень расходов, на которые может быть уменьшен налог. Этот перечень должен включать не только расходы в виде стоимости ККТ, но и расходы на модернизацию ККТ, на подключение касс к сети Интернет. Еще одно предложение - предоставлять аналогичный налоговый вычет всем хозяйствующим субъектам, а не только ИП, применяющим специальные налоговые режимы в виде патентной системы налогообложения и ЕНВД. Это позволит обеспечить единые условия перехода всех хозяйствующих субъектов на применение контрольно-кассовой техники нового образца.

И, наконец, на заседании Совета регионов традиционно были подведены итоги рейтинга регионов. Первое место в нем, как и в прошлом году, заняло Челябинское отделение организации. Также в первой пятерке - региональные отделения «ОПОРЫ РОССИИ» в Кемеровской области, Приморском крае, Тюменской области, Московской и Ярославской областях. Владимирское областное отделение сохранило место в десятке сильнейших и в этом году - на 7 строчке рейтинга.

Вернуться к списку новостей

Посмотрите также: