Единый налог на вмененный доход решением Правительства будет сохранен до 2020 года

  • >
  • >
  • Единый налог на вмененный доход решением Правительства будет сохранен до 2020 года

Правительство РФ приняло решение о продлении действия единого налога на вмененный доход (ЕНВД) до 2020 года. Об этом премьер-министр Дмитрий Медведев сообщил 18 февраля на заседании кабинета министров, где рассматривался новый план действий правительства в экономике на 2016 год.

На совещании речь шла и о других антикризисных мерах, направленных на поддержку бизнеса. Акцент будет сделан на  упрощении процедур, связанных с применением патентной системы для самозанятого населения, расширении доступа малых и средних предприятий к госзакупкам, увеличении дохода, позволяющего применять специальные налоговые режимы. Обо всем этом руководитель федеральной «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин говорил на предпринимательском форуме с Президентом Владимиром Путиным. Глава государства поручил Правительству рассмотреть все прозвучавшие предложения.

Председатель Владимирского отделения «ОПОРА РОССИИ» Екатерина Краскина:

«На мой взгляд, решение о продлении действия ЕНВД очень правильное и своевременное. Ведь это простой и удобный налоговый режим, который очень хорошо себя зарекомендовал. Принятие решения гарантирует тысячам предпринимателям, которые использовали эту систему налогообложения, как минимум, уверенность в завтрашнем дне, дает гарантию неизменности правил. Бизнесу сейчас это необходимо. «ОПОРА РОССИИ» не раз, в том числе на федеральном уровне, поднимала вопрос сохранения ЕНВД и после 2018 года. Очень хорошо, что голос предпринимательского сообщества был услышан. Уверена, это решение позволит сохранить многие предприятия и доходы местных бюджетов».

Вернуться к списку новостей

Посмотрите также: