Владимирская "ОПОРА" предложила доработать законопроект о меценатской деятельности

  • >
  • >
  • Владимирская "ОПОРА" предложила доработать законопроект о меценатской деятельности

Владимирское областное отделение "ОПОРЫ РОССИИ" направило в Законодательное собрание региона свои предложения по корректировке проекта закона "О меценатской деятельности во Владимирской области".

Напомним, ранее законопроект был направлен в "ОПОРУ" Законодательным собранием для оценки.

В своём ответе руководство областного отделения "ОПОРЫ РОССИИ" подчёркивает "важность данного законопроекта", но при этом отмечает, что проект носит рамочный характер и предлагает проработать его более детально: в частности, прописать в нём требования и критерии к претендентам на почётное звание "Меценат Владимирской области, а также порядок присвоения этого звания. В существующем же проекте сказано, что "основания и порядок присвоения почётного звания "Меценат Владимирской области" утверждаются постановлением администрации Владимирской области".

Кроме того, "ОПОРА" предлагает "принимать решение о присвоении почётного звания "Меценат Владимирской области" коллегиально, сформировав с этой целью соответствующую комиссию из числа почётных граждан области, активных деятелей власти и общественности. По существующему проекту "решение о присвоении почётного звания "Меценат Владимирской области" принимается Губернатором Владимирской области".

Основываясь на предложениях предпринимателей, "ОПОРА" предлагает "рассмотреть возможность включения такой формы поддержки меценатов, как льготы по региональным и местным налогам или платежам за арендуемое имущество".

Ответ направлен на имя и.о. председателя Законодательного собрания Владимирской области Ольги Хохловой.

Полный текст ответа размещён здесь.

 

 

Вернуться к списку новостей

Посмотрите также: