Владимирских должников по зарплате вызвали в "белый дом"

Исполнительный директор владимирского отделения "ОПОРЫ РОССИИ" Галина Молева приняла участие в заседании областного Совета по вопросам содействия легализации трудовых отношений и ликвидации задолженности по заработной плате.

Мероприятие прошло 17 июня в администрации Владимирской области. На него, в частности, были приглашены руководители семи предприятий с самыми большими долгами по зарплате. Явились только шестеро из них. Седьмой (директор ковровской компании "ДорСтрой" Виталий Савельев), по озвученной информации, скрывается. Якобы, чиновники, искавшие его, наткнулись на запертую дверь офиса.

По представленным на заседании Совета документам, крупнейшим должником по зарплате является ОАО "Муромтепловоз". Предприятие должно 1202 работникам более 18 миллионов рублей. Кроме того, оно имеет долги по налогам и неналоговым платежам на сумму около 175 миллионов рублей.

На втором месте - ООО "Стройэнергосервис" из Коврова. Долг работникам - 5,5 миллиона. Долг государству - около 21 миллиона рублей.

Третье место - у ЗАО "ВладдорНИИ". Работникам предприятие должно 3,6 миллиона рублей. В бюджет и внебюджетные фонды - около 700 тысяч рублей.

Далее идут ООО "Текстильная компания "Городищенская отделочная фабрика" (Петушинский район), ЗАО "Рассвет" (Гусь-Хрустальный район), ООО "Дорстрой (город Ковров) и АО "Владимирский промстройпроект" (город Владимир).

Присутствовавшие на заседании руководители предприятий должников (или их заместители) рассказали о причинах формирования долгов, а также о планах по их ликвидации. 

Так, например, директор ЗАО "ВладдорНИИ" Александр Алексеенко рассказал, что некоторое время назад его предприятие получило крупный заказ от компании "ГипродорНИИ". Заказ был выполнен, но деньги (4 миллиона рублей) так и не были получены. Заказчик находится в финансовой яме. "ВладдорНИИ" пытается получить заработанное и одновременно ищет другие способы для выплаты зарплат: продажу части помещений, получение новых заказов.

Председатель ликвидационной комиссии АО "Владимирский промстройпроект" Сергей Коробкин сообщил, что организация пытается получить деньги от своих должников. Как только получится это сделать, все долги по зарплате (а они составляют 2 миллиона рублей) будут погашены.

Директор департамента по труду и занятости населения администрации Владимирской области Анатолий Абрамов выразил надежду на то, что все долги по зарплате будут погашены и призвал предприятия при необходимости обращаться за помощью в органы власти.

Указанные цифры актуальны на 16 июня. По информации отдела трудовых отношений и социального развития департамента по труду и занятости Владимирской области, размер задолженности постоянно изменяется. Точные данные на 22 июня "ОПОРЕ РОССИИ" назвать не смогли.

Вернуться к списку новостей

Посмотрите также: