Дмитрий Медведев утвердил Стратегию развития малого и среднего бизнеса на период до 2030 года

  • >
  • >
  • Дмитрий Медведев утвердил Стратегию развития малого и среднего бизнеса на период до 2030 года
МОСКВА, 9 июня. /ТАСС

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/ekonomika/3352007
МОСКВА, 9 июня. /ТАСС/.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/ekonomika/3352007
МОСКВА, 9 июня. /ТАСС/.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/ekonomika/3352007

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев утвердил Стратегию развития малого и среднего бизнеса (МСБ) в РФ на период до 2030 года. "Конечно, наша задача - поддерживать людей, которые хотят развивать свое дело", - заявил премьер на заседании правительства России 9 июня, отметив, что по уровню малого и среднего бизнеса Россия пока отстает от развитых стран.

"Задача стратегии - помочь малому и среднему бизнесу занять большую долю в экономике нашей страны", - приводит слова главы правительства ТАСС - Стратегия предполагает "упрощение доступа для малого и среднего бизнеса к деньгам, к инженерным сетям, конечно, снижение административной нагрузки, чем мы с вами постоянно занимаемся, но с переменным успехом скажем прямо".

"Нужно помочь людям осваивать новые ниши, внедрять передовые технологии", - добавил Медведев, указав среди целей стратегии рост числа занятых в МСБ, увеличение производительности труда и доли обрабатывающих производств. "И нужно поддержать спрос на товары и услуги, в том числе через расширение квоты в закупках государственных компаний", - сказал премьер-министр.

Подробнее на ТАСС: http://tass.ru/ekonomika/3352007

Распоряжение от 2 июня 2016 года №1083-р на сайте Правительства Российской Федерации - http://government.ru/docs/23354/

Вернуться к списку новостей

Посмотрите также: