Центр поддержки Экспорта Владимирской области презентован на заседании Совета по улучшению инвестклимата

  • >
  • >
  • Центр поддержки Экспорта Владимирской области презентован на заседании Совета по улучшению инвестклимата

Центр поддержки Экспорта Владимирской области был презентован на заседании Совета по улучшению инвестиционного климата Владимирской области. Заседание Совета состоялось в конце апреля под председательством руководителя ВО «ОПОРА РОССИИ» Екатерины Краскиной.

Выход на внешние рынки для многих компаний становится одной из перспективных возможностей для развития. Чтобы помочь предприятиям, которые хотят начать работать на экспорт или усилить это направление своей деятельности и создан Центр поддержки экспорта. Основная задача организации, которая начала работу в регионе совсем недавно, состоит в оказании информационной, консультационной и организационной поддержки экспортной деятельности предприятий региона. Подобные центры создаются в каждом субъекте Федерации при поддержке местных властей и Министерства экономического развития РФ.

Бизнес может обратиться в Центр поддержки экспорта за помощью в сфере международного патентования, сертификации, таможенного администрирования и логистического сопровождения экспортной деятельности. Еще одно направление работы организации – поддержка владимирских предприятий в участии в международных выставках и выездных бизнес-миссиях.

Центр активно развивается, уже в рамках Владимирского Межрегионального экономического форума пройдет круглый стол, который будет посвящен стратегии выхода на внешние рынки. Эксперты обсудят проблемы экспортной деятельности предприятий Владимирской области.

В ближайшее время по решению Совета по улучшению инвестиционного климата информация о работе Центра будет направлена в органы местного самоуправления, чтобы о работе организации узнали как можно больше предпринимателей.

Также на заседании Совета речь шла о совершенствовании механизмов предоставления государственной поддержки инвестиционной деятельности. Для этого необходима актуализация существующего законодательства. Предложения на этот счет принимает департамент инвестиций и внешнеэкономической деятельности администрации области. Также члены Совета приняли решение собрать и свести воедино информацию о преимуществах Владимирской области для инвесторов – соответствующие данные планируется получить от всех структур региона, которые так или иначе взаимодействуют с инвесторами.  

Вернуться к списку новостей

Посмотрите также: