• Члены Владимирского областного отделения «ОПОРА РОССИИ» смогут стать наблюдателями на выборах

Общественная палата Владимирской области и ВО «ОПОРА РОССИИ» подписали соглашение о взаимодействии. 20 декабря на пленарном заседании палаты свои подписи под документом поставили председатель Общественной палаты Наталья Юдина и председатель Владимирского областного отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Екатерина Краскина.

Подписание соглашения дает право членам «ОПОРЫ РОССИИ» выдвигать своих общественных наблюдателей для присутствия на выборах.

Участие общественных наблюдателей на выборах повышает уверенность общественности в справедливости выборов и способствуют более активному участию граждан в избирательном процессе. Выступая в качестве арбитров, наблюдатели могут помочь в разрешении спорных вопросов, возникающих в ходе предвыборной кампании. Присутствие наблюдателей на избирательных участках предупреждает фальсификации, различные нарушения процедуры проведения выборов и снижает вероятность непреднамеренных организационных и административных оплошностей и ошибок.

Кроме того, наблюдатели следят за процессом подсчета голосов, обеспечивают параллельное подведение общих итогов голосования, и таким образом, являются беспристрастным источником информации, на основе которого могут быть сделаны оценки и заключения относительно подлинности официальных итогов выборов.

В ближайшее время на утверждение в Общественную палату будет отправлен список членов ВО «ОПОРА РОССИИ», желающих стать наблюдателями на выборах. Все кандидаты будут проходить необходимый инструктаж и учебу.

Заявления принимаются в исполнительной дирекции организации до 28 декабря.  Подробная информация по телефону (4922) 53-36-75.