280 индивидуальных консультаций провели юристы "Бюро по защите прав предпринимателей" в 2018 г.

  • >
  • >
  • 280 индивидуальных консультаций провели юристы "Бюро по защите прав предпринимателей" в 2018 г.

В 2018 году юристами «Бюро по защите прав предпринимателей» проведено 280 индивидуальных консультаций предпринимателей. Это на 15% больше, чем в 2017 году. 

Порядка 100 предпринимателям оказана помощь в составлении заявлений и ходатайств в различные органы власти, а также в судебные инстанции.

За 2018 год в различные органы власти, контрольно-надзорные органы направлено 55 обращений и писем по вопросам осуществления предпринимательской деятельности субъектов МСП и проблемам, возникающим при ведении бизнеса. На 100 % по этим обращениям получены ответы от соответствующих органов власти, которые либо разъясняли положения законодательства по рассматриваемому вопросу, либо давали пояснения, рекомендации и ответы на поставленные вопросы.

В рамках Бюро было организовано сопровождение 12 индивидуальных вопросов предпринимателей в ходе судебных процессов.

Проведена 51 консультация  с присутствием представителей контрольно-надзорных органов (ФАС, ДИЗО, Росреестр, МЧС, Трудовая инспекция, Прокуратура, Роспотребнадзор, ИФНС). Представители контрольно-надзорных органов выходили с предложениями по вариантам решения возникших у предпринимателей проблем, указывали возможные способы решения поднятых задач. Реагирование на жалобы происходило непосредственно в процессе очных консультаций.

Наиболее частные причины обращения в «Бюро по защите прав предпринимателей»:

  • вопросы кадастровой стоимости недвижимости и оспаривание ее размеров,
  • постановка земельных участков на кадастровый учет,
  • вопросы господдержки субъектов МСП,
  • проблемы, возникающие при проверках контрольно-надзорных органов,
  • неправомерные действия представителей органов власти при проведении внеплановых проверок субъектов МСП,
  • проблемы внедрения онлайн-касс,
  • вытеснение торгового микробизнеса федеральными сетями,
  • вопросы, связанные с присоединением объектов дорожного сервиса к федеральной трассе Волга М-7,
  • завышенные тарифы на электроэнергию и проблемы подключения к электросетям,
  • проблемы незаконного предпринимательства и реализации контрафактного товара,
  • проблемы, связанные с участием в госзакупках и неоплатой поставленного товара, выполненных работ и оказанных услуг государственными и муниципальными заказчиками,
  • а также иные вопросы, связанные с осуществлением предпринимательской деятельности.

 Для справки

 «Бюро по защите прав предпринимателей» работает на базе Владимирского областного отделения ОПОРЫ РОССИИ с октября 2016 года. Это федеральный проект, нацеленный на оказание профессиональной юридической помощи руководителям и собственникам бизнеса в правовом решении сложных вопросов деятельности. Бесплатный прием представителей малого и среднего предпринимательства ведут квалифицированные юристы с опытом консультирования в сфере предпринимательства.

«Бюро по защите прав предпринимателей» ВО «ОПОРА РОССИИ» принимает жалобы предпринимателей, чьи права были нарушены, разъясняет заявителю его права, организует встречу с представителем контрольно-надзорного ведомства, в компетенции которого находится разрешение проблемной ситуации. Юрист Бюро выступает в роли медиатора в переговорах предпринимателя и представителей власти, в случае необходимости передает жалобу в органы государственной власти, надзорные ведомства, Прокуратуру, уполномоченному по защите прав предпринимателей, в органы общественного контроля.

 Особенность владимирского «Бюро по защите прав предпринимателей» состоит в том, что к решению проблем бизнеса приглашаются представители контрольно-надзорных органов. Они проводят индивидуальные консультации предпринимателей на нейтральной территории (офис «ОПОРЫ РОССИИ») в присутствии юриста организации. Он представляет интересы предпринимателя и в случае необходимости выступает в роли медиатора. 

Предприниматель, обратившийся в Бюро, может рассчитывать на:

  • объективный и всесторонний разбор проблемной ситуации, связанной с его бизнесом;
  • содействие «ОПОРЫ РОССИИ» в привлечении к конструктивному диалогу сотрудников контрольно-надзорных органов;
  • контроль за развитием ситуации со стороны юристов «ОПОРЫ РОССИИ» и руководства контрольно-надзорных органов.

Запись на бесплатную индивидуальную консультацию юриста «Бюро по защите прав предпринимателей» ведется по телефону исполнительной дирекции Владимирского областного отделения «ОПОРЫ РОССИИ» - (4922) 53-36-75 или по электронной почте: opora33@gmail.com

Консультации с участием контрольно-надзорных органов проводятся по понедельникам. Начало приема в 15.00. 

Консультации «Бюро по защите прав предпринимателей» проходят в офисе Владимирского областного отделения «ОПОРЫ РОССИИ» по адресу: г. Владимир, ул. Мира, д. 25 (первый этаж).

Вернуться к списку новостей

Посмотрите также: