• Более 1200 молодых людей приняли участие в VIII Фестивале профессий «Моя профессия» во Владимире

Одно из крупнейших профориентационных мероприятий региона состоялось 5 декабря во Владимирском техникуме экономики и права Владкоопсоюза.

Организаторы Фестиваля: муниципальное бюджетное учреждение «Молодежный центр» (АТМ «Профи»), управление по физической культуры, спорту и молодежной политике администрации города Владимира, Владимирское областное отделение Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ», автономная некоммерческая профессиональная образовательная организация «Владимирский техникум экономики и права Владкоопсоюза» при поддержке Департамента образования администрация Владимирской области, Управления образования администрации города Владимира.

Участники смогли посетить интерактивные площадки учебных заведений и организаций с мастер-классами, пообщаться с потенциальными работодателями, больше узнать о востребованных профессиях, пройти психологическое тестирование на профориентацию.

Кроме того, в рамках Фестиваля состоялось голосование, в ходе которого определились лучшее учебное заведение в номинации «Профессиональный портрет» (номинация для профессиональных образовательных учреждений, которая предоставляет возможность практически продемонстрировать условия обучения по конкретной профессии) и «Лучший работодатель по созданию условий для молодежи». Победителей выбирала молодежь, принимающая участие в Фестивале. По традиции оно прошло на сайте ВОО «ОПОРЫ РОССИИ».

В номинации «Лучший работодатель» соревновались 8 работодателей.

1 место – Пункт отбора на военную службу по контракту по Владимирской области.

2 место – УФПС ВО – АО «Почта России».

3 место – ПАО «Мобильные ТелеСистемы».

В номинации «Профессиональный портрет» приняли участие 23 учебных заведения города и области.

1 место – Владимирский государственный университет имени Александра Григорьевича и Николая Григорьевича Столетовых Юридический институт.

2 место - ГБПОУ ВО «Владимирский педагогический колледж».

3 место - ГБПОУ ВО «Владимирский авиамеханический колледж».

Поздравляем победителей!

Телеканал «Вариант» о том, как все прошло.