Оформлять разрешение на строительство обещают за 150 дней

13 апреля во Владимире прошло совещание по обеспечению благоприятного предпринимательского климата. Его участниками стали генеральный директор «Агентства стратегических инициатив по продвижению новых проектов» Андрей Никитин, руководство Владимирской области, члены совета регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ».

Андрей Никитин обозначил, что цель государства – максимальное стимулирование предпринимательской активности. Для этого необходимо увеличивать  спрос на продукцию малого и среднего бизнеса, создавать инфраструктуру, обеспечивать доступ к финансам, проводить разумную налоговую политику и снижать административные барьеры. На федеральном уровне для улучшения предпринимательского климата прорабатываются, в частности такие меры, как открытие бизнеса без регистрации (покупка патента), упрощение процедуры оспаривания кадастровой оценки, расширенный доступ к государственным закупкам.

- Сейчас многие органы власти насоздавали ГУПов и МУПов, чтобы их закупки не подпадали под действие 44-ФЗ. Поэтому нужно закон подкорректировать, - считает гендиректор АСИ.

Андрей Никитин высоко оценил «работу, которую ведёт для улучшения предпринимательского климата администрация Владимирской области» и отметил, что эту работу нужно продолжать.

Губернатор Светлана Орлова рассказала, что в регионе снижаются административные барьеры, начали действовать «налоговые каникулы». Глава региона пообещала «завалить» предприятия заказами.

- Мы делаем Владимирскую область центром импортозамещения! - заявила Орлова.Светлана Орлова на конференции по бизнес-климату

По её словам, сейчас регион получает заказы от «РЖД» и «Газпрома». Только для газового гиганта область планирует производить около тысячи наименований изделий.  Получив заказы, крупные предприятия будут привлекать в качестве контрагентов средние и малые фирмы. Так что в плюсе будут все.

С презентациями своих планов («дорожных карт») выступили руководители подразделений областной администрации. Они, в частности, пообещали сократить сроки на различные процедуры для бизнеса. Так, директор департамента ЖКХ Лидия Смолина пообещала, что срок подключения к электросетям уменьшится с нынешних 60 до 30 дней. А руководитель департамента строительства и архитектуры Виталий Давидов сказал, что оформлять разрешение на строительство будут за 150 дней. Сейчас это уходит 364 дня. И произойдёт такое резкое сокращение сроков уже в текущем году.

Сроки административных процедур уменьшатся, в частности, из-за внедрения регламентов, в которых чётко будут прописаны все процедуры. Власти обещают пресекать ситуации, когда с предпринимателей требуют документы, не требующиеся по закону.

Директор департамента развития предпринимательства, торговли и сферы услуг Ренат Чагаев сообщил, что на развитие малого и среднего бизнеса во Владимирской области в этом году будет потрачено 180 миллионов рублей (171 из них – из федерального, 9 – из областного бюджетов).Конференция по бизнес-климату

Участники конференции смогли пообщаться с губернатором Светланой Орловой и её подчинёнными. Были обсуждены такие вопросы, как строительство жилья на селе, поддержка выращивания льна и создание сетей общепита с русской национальной кухней. О результатах первого года своей работы рассказал областной Уполномоченный по защите прав предпринимателей Александр Коробушин.

Представители «Агентства стратегических инициатив» в завершении мероприятия заявили, что будут держать на контроле реализацию «дорожных карт», составленных администрацией Владимирской области.

Вернуться к списку новостей

Посмотрите также: