"Бизнес-автобус" Владимирской "ОПОРЫ РОССИИ" побывал в Радужном. На очереди - Собинка и Петушки

  • >
  • >
  • "Бизнес-автобус" Владимирской "ОПОРЫ РОССИИ" побывал в Радужном. На очереди - Собинка и Петушки

15 сентября стартовал проект Владимирского областного отделения "ОПОРЫ РОССИИ" и ООО "Центр предпринимательства" по консультированию предпринимателей в районах. Первый выезд "Бизнес-автобуса" состоялся в город Радужный. "Бизнес-автобус" в РадужномВ мероприятии, кроме предаставителей "ОПОРЫ РОССИИ", приняли участие специалисты управлений ФНС, МЧС, МВД, Роспотребнадзора, службы занятости населения, местные чиновники, а также руководитель аппарата Уполномоченного по защите прав предпринимателей во Владимирской области Алла Матюшкина.

Мероприятие открыл заместитель главы администрации города Вячеслав Романов.

Председатель отделения "ОПОРЫ РОССИИ" Екатерина Краскина рассказала предпринимателям об организации, а также об услугах, которые она оказывает субъектам бизнеса. Кроме того, она напомнила о том, что 17 сентября заканчивается срок подачи замечаний на проект отчёта о кадастровой оценке объектов капитального строительства и объяснила порядок формирования и представления документов в Росреестр.

- Если вы успеете сделать это до названной даты, то потом, возможно, удастся избежать сложной процедуры оспаривания результатов кадастровой оценке, - пояснила Екатерина Краскина.

"Бизнес-автобус" в РадужномСпециалисты управления Федеральной налоговой службы Виктория Кулыгина и Людмила Павлова, представили информацию об удобных сервисах, работающих на сайте службы, и о том, как ими пользоваться. Для наглядности участникам встречи продемонстрировали видеоролики. Использование личных кабинетов и электронных сервисов помогает предпринимателям экономить и время и деньги. Так, на бумажные запросы ФНС отвечает 30 дней, а на электронные только 20. Бумажные выписки из ЕГРИП и ЕГРЮЛ стоят денег, а электронные предоставляются бесплатно.

Также представители ФНС рассказали об изменениях в сфере подачи отчётности при уплате НДС.

Предпринимателей порадовало сообщение о том, что администрацией Владимирской области принято пока не вводить налог на имущество, привязанный к кадастровой оценке. По данным "ОПОРЫ", такой налог появится не ранее 2018 года.

Инспектор по исполнению административного законодательства  УМВД по Владимирской области Елена Панфилова представила информацию о  нарушениях в сфере предпринимательской деятельности, а также о существующих штрафах.

Главный специалист-эксперт отдела юридического обеспечения деятельности управления Роспотребнадзора Анна Дергачёва ответила на вопросы предпринимателей на тему проверок: в какие сроки должны уведомляться предприятия и что делать, если потребители неоднократно безосновательно жалуются на какую-либо организацию.

Представитель отделения Госпожнадзора города Радужный Александр Баркаев рассказал о принципах формирования плана проверок бизнеса, о том, где он размещён и как найти в нём своё предприятие:

-  Нужно зайти на сайт proverki.gov.ru и ввести данные своей организации. Если Ваша организация есть в плане, нужно постараться заранее устранить все несоответствия противопожарным нормам.

Главный специалист-эксперт отдела развития предпринимательства областного Департамента развития предпринимательства, торговли и сферы услуг Татьяна Швецова рассказала о существующих мерах государственно поддержки бизнеса и о том, как, куда и в какие сроки нужно подавать заявки. Вся необходимая информация размещена на сайте департамента.

- Кампания стартовала 12 сентября. Заявки можно подавать до 12 октября, - сообщила Татьяна Швецова."Бизнес-автобус" в Радужном

Заместитель директора Центра занятости населения города Владимира, к ведению которого относится и Радужный, Наталья Сергеева проинформировала участников встрече об услугах, оказываемых предпринимателям представляемой ей структурой. Это не только поиск сотрудников, но также организация собеседований с претендентами на вакансии, консультации и выплата компенсаций при найме на работу инвалидов:

- Выплата составляет 72300 рублей. Деньги разрешено тратить на организацию рабочего места для инвалида. Это значительная сумма. Вполне можно купить и комплект офисной мебели, компьютер и многофункциональное устройство. Или систему видеонаблюдения. Или другое оборудование в зависимости от того, чем именно будет заниматься трудоустроенный инвалид. Программа уже работает.

Руководитель аппарата Уполномоченного по защите прав предпринимателей во Владимирской области Алла Матюшкина рассказала о своей работе: в частности, в сфере консультационной помощи клиентам "Пробизнесбанка", у которого была отозвана лицензия.

Предприниматели города Радужный могли задать специалистам свои вопросы. В частности, их интересовали вопросы субсидирования лизинга оборудования, начисления транспортного налога предыдущему собственнику после продажи коммерческого транспорта, начисление контрагентам процентов за пользование деньгами.

Следующая поездка "Бизнес-автобуса" состоится 22 сентября. Пунктами назначения станут Собинка и Петушки.Партнёры проекта "Бизнес-автобус"

Вернуться к списку новостей

Посмотрите также: