"Бизнес-автобус" сделал остановку в Александрове

"Бизнес-автобус" побывал в Александрове. Во встрече, инициированной ВО ОПОРА РОССИИ и проведенной при поддержке властей района и областного департамента предпринимательства, торговли и сферы услуг, приняли участие представители малого и среднего бизнеса района. Традиционно больше всего вопросов к экспертам поступило от предпринимателей, работающих в сфере торговли - обсудили введение системы "Меркурий" и связанные с этим сложности, установку ограждений вокруг ТЦ, ограничивающих доступность торговых точек, несанкционированную торговлю продуктами питания, в частности, рыбой. 



На вопросы отвечали руководитель ВО ОПОРА РОССИИ Екатерина Краскина, представители Россельхознадзора, ФНС. Все проблемы были взяты на контроль, по ряду из них будут сформулированы предложения для совершенствования законодательства.

Отдельные блоки вопросов касались изменений в проведении кадастровой оценки в 2019 году, а также нарушений в сфере оборота алкогольной продукции. 



О проблемах блокировки счетов предпринимателей и том как их избежать рассказали представители "Владбизнесбанка". Также предприниматели узнали о льготных банковских продуктах.

Эксперты департамента развития предпринимательства, торговли и сферы услуг рассказали бизнесменам о государственной поддержке МСП, возможностях получения услуг инфраструктуры поддержки бизнеса. 

Следующая встреча в рамках информационно-консультационного проекта "Бизнес-Автобус" состоится 28 февраля в Меленковском районе.

Вернуться к списку новостей

Посмотрите также: