"Бизнес-автобус" посетил Юрьев-Польский, Кольчугино и Гусь-Хрустальный

  • >
  • >
  • "Бизнес-автобус" посетил Юрьев-Польский, Кольчугино и Гусь-Хрустальный

На этой неделе в рамках проекта "Бизнес-автобус" Владимирское отделение "ОПОРЫ РОССИИ" провело встречи с предпринимателями в городах Юрьев-Польский (29 сентября), Кольчугино (29 сентября) и Гусь-Хрустальный (1 октября). В проведении семинаров и консультаций приняли участие органы местного самоуправления, представители департамента развития предпринимательства, управления ФНС, Роспотребнадзора и других структур. Мероприятия прошли при поддержке Сбербанка и Центра предпринимательства (город Москва). Представляем основную информацию:

Роспотребнадзор

Предприниматели,чей вид деятельности входит в утверждённый закрытый список (например, общепит), обязаны предварительно уведомлять управление Роспотребнадзора о начале своей работы.

Татьяна Ковалёва (Роспотребнадзор)Ведомство начинает применять при подготовке планов проверок риск-ориентированный подход, в соответствии с которым все объекты будут разделены по степени опасности на три группы. Чем потенциально опаснее объект, тем чаще его будут подвергать проверкам. При минимальном уровне риска проверяющие будут приходить редко.

Ведение журнала учёта проверок теперь является необязательным.

ФНС

На предпринимателей возлагается обязанность проверять своих контрагентов. При заключении контракта с сомнительным контрагентом, документ может быть признан недействительным. В частности, на сайте ФНС можно проверить, числится ли контагент в ЕГРИП или ЕГРЮЛ, не находится ли он в процессе ликвидации, не находится ли он в реестре дисквалифицированных лиц. Также есть возможность узнать, сколько организаций зарегистрированы по тому же адресу, что  и ваш потенциальный партнёр.

Накже на сайте ФНС работают Личный кабинет индивидуального предпринимателя, Личный кабинет юридического лица и сервис для бесплатного формирования выписок из ЕГРИП и ЕГРЮЛ.

МЧС

Законодательство установило в качестве альтернативы проверкам госпожнадзора проведение независимой оценки пожарного риска (пожарный аудит). Оценку риска приводят аккредитованные коммерческие организации. Положительное заключение должно быть направлено в отдел надзорной деятельности до 1 августа. Это обязывает МЧС три года не включать субъект бизнеса в план проверок. Однако остаётся возможным проведение внеплановых проверок: например, по жалобе."Бизнес-автобус" в Кольчугино

Аппарат Уполномоченного по защите прав предпринимателей

Предприниматели, ставки по кредитам которых были повышены банками в одностороннем порядке при увеличении ключевой ставки Банка России, могут рассчитывать на снижение ставок. Для этого они должны в идвидидуальном порядке обратиться в свой банк-кредитор. В качестве обоснования снижения ставок необходимо указывать снижение ключевой ставки Банка России. Аппарат Уполномоченного готов оказывать помощь предпринимателям в этой сфере. Телефон: 8 (4922) 52-40-29.

Бизнес-автобус в Кольчугино

Областной бизнес-инкубатор

Бизнес-инкубатор приглашает очных и заочных резидентов. Работающий при инкубаторе инжиниринговый центр готов бесплатно оказать услуги для субъектов предпринимательства: проведение маркетинговых исследований, инвестиционный консалтинг и так далее.

Также при инкубаторе начал работу Центр поддержки предпринимательства. Его специалисты бесплатно консультируют предпринимателей всех сфер деятельности по вопросам ведения бизнеса. Бесплатный телефон: 8-800-100-33-27."Бизнес-автобус" в Юрьев-Польском

Предприниматели подняли для обсуждения следующие темы:

  • Возможность надзорных органов не штрафовать бизнес при первичном обнаружении незначительных нарушений. Для этого необходимо изменение федерального законодательства. Председатель "ОПОРЫ РОССИИ" Екатерина Краскина сообщила, что такая инициатива уже направлена на федеральный уровень;
  • Платность выписок из ЕГРИП и ЕГРЮЛ на бумажных носителях. Операторы электронных торговых площадок не принимают электронные выписки, которые можно получить бесплатно. Приходится платить 200-400 рублей;
  • Дороговизна оборудования для ЕГАИС и невозможность устанавливать его в сельской местности из-за отсутствия интернета или его плохого качества;
  • Проблема анонимных жалоб. По закону контрольные органы не должны реагировать на анонимные жалобы. Однако жалобщики используют вымышленные имена и адреса. Контрольные органы проверяют бизнес, не удостоверившись в существовании жалобщика. Этот пробел в законодательстве используется недобросовестными предпринимателями для борьбы с конкурентами.

"Бизнес-автобус" в Гусь-Хрустальном

 

Вернуться к списку новостей

Посмотрите также: