• 76 населенных пунктов подали заявки на участие в смотре на самую красивую деревню Владимирской области

76 населенных пунктов подали заявки на участие в смотре-конкурсе на самую красивую деревню Владимирской области. Об этом сегодня было объявлено на пресс-конференции организаторов конкурса. 66 населенных пунктов - это деревни и села с численностью населения до 1000 человек, остальные 10 - с численностью от 1000 до 3500 жителей.

По словам главы Оргкомитета конкурса, председателя РКСС партии "Единая Россия" Вячеслава Картухина, самые активные из районов -- Суздальский (заявки на участие подали  23 деревни), Вязниковский (13 заявок) и Собинский (9 заявок) районы. Победитель конкурса получит Гран-при - 150 тысяч рублей. По сравнению с прошлым годом размер денежной премии увеличился на 50 тысяч. Также денежные призы будут вручены деревням, которые заняли с 1 по 3 места в своих группах. За первое место полагается 80 тысяч рублей, за второе - 50 тысяч, за третье - 30 тысяч рублей.

Особо награжден будут и победитель народного интернет-голосования, которое стартует на нашем сайте http://opora-vladimir.ru 20 августа, об этом объявила сегодня журналистам сопредседатель оргкомитета конкурса, председатель Владимирского областного отделения ОПОРЫ РОССИИ Екатерина Краскина. В деревне, набравшей наибольшее количество голосов пользователей, планируется установить детскую или спортивную площадку.

Глава региональной ОПОРЫ РОССИИ также рассказала о нововведениях, которые ждут участников интернет-голосования - подтвердить свой выбор теперь будет необходимо при помощи смс-сообщения. Это делается для того, чтобы минимизировать накрутку голосов, отсеять ботов и не учитывать купленные голоса. Опрос завершится 31 августа к моменту окончания осмотра деревень-участниц конкурса членами жюри конкурса. Победители смотра будут торжественно награждены в сентябре.