На базе Муромского промышленно-гуманитарного колледжа открылся студенческий бизнес-инкубатор

  • >
  • >
  • На базе Муромского промышленно-гуманитарного колледжа открылся студенческий бизнес-инкубатор

На базе Муромского промышленно-гуманитарного колледжа открыт студенческий бизнес-инкубатор. Положение о сотрудничестве подписали директор колледжа Владимир Волков и директор Муромского бизнес-инкубатора Анатолий Сахаров. Участие в церемонии приняли также преподаватели колледжа и 29 резидентов из числа учащихся.

«Задача бизнес-инкубатора – привлечь молодежь к предпринимательству, дать теоретические и, самое главное, практические знания, показать ребятам, как можно реализовать свои идеи в бизнесе, - рассказала заместитель председателя ВО «ОПОРА РОССИИ»,  заместитель директора Муромского бизнес-инкубатора Валентина Блинова.  – Сначала мы провели среди учащихся опрос, узнали, есть ли у них интерес к такого рода взаимодействию. Выяснили, что ребята хотели бы попробовать себя в предпринимательстве, но чувствуют себя неуверенно из-за нехватки информации. Бизнес-инкубатор поможет получить и знания, и опыт».

Утвержден план учебных мероприятий, в него вошли мастер-классы, деловые игры, тренинги. При этом использовался индивидуальный подход с учетом интересов студентов разных специальностей. Готовить и проводить занятия будут как преподаватели колледжа, так и сотрудники Муромского бизнес-инкубатора, у которого накоплен опыт работы с молодежью.

«Мы регулярно проводим экскурсии школьников и студентов в наш бизнес-инкубатор, знакомим их с деятельностью муромских предпринимателей, проводим обучающие семинары, - отметила Валентина Блинова. – Мы стараемся рассказывать о бизнесе интересно и доступно, что подкрепляет и дополняет полученные в школе или колледже теоретические знания».

Уже на этой неделе резиденты студенческого бизнес-инкубатора создадут собственный штаб, где будут обсуждаться главные направления обучения. До конца учебного года запланировано провести несколько образовательных мероприятий, а с 1 сентября регулярные занятия возобновятся.  

«К работе бизнес-инкубатора мы планируем привлечь и молодежное крыло «ОПОРЫ РОССИИ», я думаю пример уже состоявшихся молодых предпринимателей – вдохновит студентов», - говорит Валентина Блинова.

Вернуться к списку новостей

Посмотрите также: