3779 работников без трудовых книжек нашли во Владимирской области

  • >
  • >
  • 3779 работников без трудовых книжек нашли во Владимирской области

   Во Владимирской области активизирована работа по борьбе с теневой занятостью.  С начала года в регионе, по данным Департамента по труду и занятости населения, выявлено 3779 человек, работающих без трудовых книжек.

   При этом, если ранее за одну декаду (десять дней)  выявлялось около 30-40 неоформленных работников, то с 20 по 30 июня результат составил 3118 человек, то есть примерно в сто раз больше. Какими именно методами удалось достичь такого скачка, в Департаменте не поясняют. Но подтверждают: цифра верная, ошибок в документе нет.

   Можно добавить, что деятельность по выявлению неоформленных работников была активизирована после того, как на заседании 17 июня директор Департамента по труду и занятости населения Анатолий Абрамов заявил, что она проводится неудовлетворительно в большинстве районов области. Лидерами за декаду с 20 по 30 июня стали город Владимир (1069 работников), город Ковров (402), Петушинский район (320), Гороховецкий район (299) и округ Муром (255). А вот в Радужном, городе Гусь-Хрустальном, Гусь-Хрустальном районе, Ковровском районе и Суздальском районе за эти десять дней не нашли ни одного работника без трудовой книжки.

По той же статистике Департамента, с большинством из выявленных нелегальных работников заключены трудовые договора. Официальными работниками стали (и продолжают трудиться)  2796 человек из 3779.

Вернуться к списку новостей

Посмотрите также: