• 33 регион присоединился к Кодексу добросовестных практик взаимоотношений между торговыми сетями и поставщиками

24 декабря во Владимире с визитом побывал статс-секретарь, заместитель Министра промышленности и торговли Виктор Евтухов. Он встретился с губернатором Владимирской области Светланой Орловой и принял участие в церемонии подписания резолюции о присоединении нашего региона к Кодексу добросовестных практик взаимоотношений между торговыми сетями и поставщиками потребительских товаров. Документ призван повысить эффективность взаимодействия сетей и поставщиков и оптимизировать издержки по всей цепочке поставок. В частности Кодекс обязывает сети обеспечивать поставщикам равные условия для конкуренции. Спорные и конфликтные ситуации будет рассматривать специально созданная комиссия. По сути, Кодекс добросовестных практик – это документ саморегулирования рынка на основе общепринятых деловых практик в торговле.

Еще в 2012 году Кодекс подписали руководители 7 ведущих отраслевых союзов и ассоциаций участников потребительского рынка России:

Ассоциация компаний розничной торговли,

«Русбренд»,

«СОЮЗМОЛОКО»,

«Руспродсоюз»,

Национальная мясная Ассоциация,

Рыбный Союз,

Ассоциация производителей и потребителей масложировой продукции

Также к Кодексу присоединились Комитет по потребительскому рынку Торгово-промышленной палаты России и Союз потребителей РФ, Российский союз предпринимателей текстильной и легкой промышленности, Союз Независимых Сетей России, Союз российских пивоваров, Союз производителей алкогольной продукции и Российская гильдия пекарей и кондитеров.

«Присоединение к Кодексу добросовестных практик - это серьезный шаг в расширении сотрудничества торговых сетей и региональных производителей, в улучшении качества продуктов питания», - отметила Светлана Орлова.

В свою очередь Виктор Евтухов добавил, что Кодекс - важный документ, благодаря которому отношения торговых сетей и производителей стали более выгодными и прозрачными. «Я рад, что очередной регион присоединился к Кодексу, - отметил Евтухов. - Надеюсь, что все участники соглашения будут выполнять взятые на себя обязательства и уважительно относиться друг к другу».

Церемония подписания резолюции состоялась в Белом Доме.  А до этого Виктор Евтухов посетил Владимирский хлебзавод №2, где познакомился с производством и пообщался с руководством предприятия.

Использована информация пресс-службы Владимирской области.