26 января во Владимире состоялось очередное заседание Совета ВО «ОПОРА РОССИИ»

  • >
  • >
  • 26 января во Владимире состоялось очередное заседание Совета ВО «ОПОРА РОССИИ»

В начале заседания председатель ВО «ОПОРА РОССИИ» Екатерина Краскина рассказала собравшимся об итогах прошедших 23-24 января VIII Внеочередного съезда «ОПОРЫ РОССИИ», форума «Территория бизнеса – территория жизни» и финала Национальной премии «Бизнес-Успех».

На съезде «ОПОРА РОССИИ» была утверждена новая редакция Устава организации и Стратегия развития до 2020 года.  Екатерина Краскина отметила, большая часть поправок в Устав, продиктована необходимостью привести главный документ организации в соответствие с федеральным законодательством, ведь с момента его принятия прошло уже 15 лет. Что касается нововведений, то в Уставе отныне прописана символика организации, введено новое понятие – «предмет деятельности». На одно изменение членам организации следует обратить особое внимание. Дополнен перечень обязанностей членов «ОПОРЫ». Одна из них теперь  состоит в самостоятельном мониторинге информации о работе организации, проводимых ею мероприятиях, решениях руководящих органов.  Еще одно изменение коснулось работы местных отделений, теперь руководящие органы отделения должны перевыбираться не реже одного раза в 2 года, для этого необходимо собирать отчетно-выборную конференцию.

Что касается Стратегии, то ее реализация позволит организационно и профессионально укрепить позицию крупнейшего в стране объединения предпринимателей как общественного института развития малого и среднего предпринимательства. В том числе стоит задача внедрить стандарты деятельности региональных и местных отделений, отраслевых комитетов и комиссий, расширить экспертную базу организации. В конечном счете, это позволит сформировать комплексную экосистему предпринимательства с использованием бренда «ОПОРА РОССИИ».

Екатерина Краскина представила членам совета отчет о работе организации в 2016 году. Скачать его можно тут.

Также на заседании Совета были заслушаны отчеты председателей комитетов, комиссий и руководителей местных отделений ВО «ОПОРА РОССИИ». Каждый рассказал о работе в 2016 году и обозначил основные планы своей структуры на 2017 год. Все направления  работы комитетов и местных отделений были объединены и вошли в план работы ВО «ОПОРА РОССИИ» на 1 полугодие 2017 года.

Среди приоритетов – правовая и консультационная поддержка предпринимателей. В 2017 году продолжение получили проекты «Бизнес-автобус» и «Бюро по защите прав предпринимателей». Также будет проведен целый цикл обучающих правовых семинаров для предпринимателей с участием юристов «ОПОРЫ» и привлеченных экспертов. На регулярной основе продолжатся заседания «Бизнес-клуба», которые теперь будут проходить в формате выездных рабочих поездок. Первая состоится уже в конце февраля. Продолжится проект Комитета по промышленности – «Школа промышленников» и проект «Сарафанное радио» - Комитета по развитию женского предпринимательства. Назначены заседания «Налогового клуба», а также семинары с представителями контрольно-ревизионных органов (ГИТ, МЧС). В феврале Владимирское областное отделение «ОПОРЫ» будет принимать бизнес-миссию из Рязани. В марте состоится круглый стол с депутатами ЗС, на котором будут обсуждаться актуальные вопросы деятельности малого и среднего бизнеса на территории Владимирской области. В апреле запланировано провести очередной финансовый форум, в мае – ВО «ОПОРА РОССИИ» традиционно примет участие в областном экономическом форуме.

Вернуться к списку новостей

Посмотрите также: