22 сентября "Бизнес-автобус" "ОПОРЫ РОССИИ" побывал в Собинском и в Петушинском районах

  • >
  • >
  • 22 сентября "Бизнес-автобус" "ОПОРЫ РОССИИ" побывал в Собинском и в Петушинском районах

22 сентября пунктами назначения проекта по консультированию предпринимателей в районах Владимирской области - "Бизнес-автобус" - стали Собинка и Петушки. В просветительской поездке участвовали специалисты регионального отделения "ОПОРЫ РОССИИ", а также Аппарата Уполномоченного по защите прав предпринимателей, Службы занятости населения, Прокуратуры, Управлений МВД, МЧС, ФНС и Роспотребнадзора, Департамента по развитию предпринимательства, органов местного самоуправления."Бизнес-автобус" в Собинке

В семинарах и консультациях, прошедших в двух городах, приняли участие около 80 предпринимателей.

Председатель областного отделения "ОПОРЫ" Екатерина Краскина рассказала бизнесменам о деятельности организации в плане проработки вопроса об усовершенствовании налогового законодательства. В частности, на областном уровне прорабатываются вопросы о расширении перечня видов деятельности, подпадающих под действие "налоговых каникул" и других льгот.

Представители налоговой службы представили предпринимателям возможности Интернет-сервисов своего сайта www.nalog.ru. В частности, с помощью личного кабинета налогоплательщика бизнесмены могут в режиме реального времени контролировать начисление и уплату налогов, проверять информацию о налогооблагаемой базе. Так, если выписка из ЕГРЮЛ или ЕГРИП на бумаге стоит от 200 до 400 рублей, то в электронном виде её можно заказать бесплатно. Ждать исполнения тоже не требуется: документ формируется мгновенно.

Помощник Собинского межрайонного прокурора Владимир Мановец рассказал о моратории на проверки малого и среднего бизнеса:

- Согласно изменениям в Федеральный закон № 294, с 1 января 2016 года по 31 декабря 2018 года вводится запрет на проверки малого и среднего бизнеса. Однако этот запрет не распространяется на рисковые виды деятельности, перечень которых устанавливается Правительством Российской Федерации, а также на предпринимателей, которые ранее привлекались к наказаниям за серьёзные нарушения.

Также мораторий не распространяется на внеплановые проверки. А их - более половины.

Участники семинара в СобинкеПредставители Роспотребнадзора сообщили, что в их работе внеплановых проверок - более 70%. Большая часть их них проводится по жалобам потребителей. При этом, как считают чиновники, вина предпринимателей часто бывает двойной: сначала они плохо обслуживают клиента, а потом не могут извиниться и компенсировать ему ущерб.

- бывет, что продукт испорченный продадут, а потом ещё и нахамят. В итоге у нас за 8 месяцев этого года жалоб уже столько же, как за весь прошлый год, - сообщила специалист Роспотребнадзора Алла Стекольщикова. Она призвала предпринимателей быть внимательнее к покупателям.

О работе своего ведомства рассказал главный государственный инспектор по пожарному надзору в Собинском и Петушинском районах Евгений Тихонов. Он предложил предпринимателям пользоваться бесплатными консультациями по пожарной безопасности, в том числе на этапе строительства зданий и при подготовке к проверкам.

Участники семинара в СобинкеРуководитель регионального центра инжиниринга Департамента развития предпринимательства, торговли и сферы услуг Екатерина Белякова представила участникам мероприятий возможности центра инжиниринга. Его услуги направлены на создание новых и модернизацию существующих производственных предприятий. В частности, он оказывает услуги сертификации, панентования, проводит маркетинговые исследования. Услуга, получаемая впервые, является абсолютно бесплатный, во второй раз она должна на 10% софинансироваться предпринимателем.

Руководитель Аппарата уполномоченного по защите прав предпринимателей во Владимирской области рассказала петушинским предпринимателям, как можно попытаться снизить процентную ставку по кредиту, которая была повышена в конце прошлого-начале этого года:

- Повышение процентных ставок было массовым. Банки объясняли его значительным ростом ключевой ставки Центрального банка. При этом, когда Центробанк снизал ставку, банки этого делать не стали. Однако предприниматели могут в индивидуальном порядке попытаться добиться снижения ставки. Своё требование необходимо обоснвать снижением ключевой ставки ЦБ.

При этом банки снижают ставки довольно не охотно и устраивают дополнительные проверки платёжеспособности клиента. Так, один из петушинских предпринимателей поделился опытом, как он уже в течение нескольких месяцев пытается добиться снижения ставки по кредиту с 20 до 22%, но пока безуспешно.

Участники семинара в ПетушкахПредприниматели в ходе встреч обозначили также такие проблемы:

  • Необходимость оплачивать электричество по общедомовому прибору учёта, даже если во встроенном магазине собственный ввод электричества;
  • Высокая кадастровая стоимость земли;
  • Отсутствие своевременного информирования об изменениях перечня стран, продажа товаров из которых запрещена из-за продовольственного эмбарго.

 

 

 

Вернуться к списку новостей

Посмотрите также: