14 ноября в офисе "ОПОРЫ РОССИИ" состоится очередная консультация Бюро по защите прав предпринимателей

  • >
  • >
  • 14 ноября в офисе "ОПОРЫ РОССИИ" состоится очередная консультация Бюро по защите прав предпринимателей

Владимирское отделение «ОПОРЫ РОССИИ» продолжает проект «Бюро по защите прав предпринимателей». В его рамках состоялось уже 4 дня консультаций. Помимо юристов «ОПОРЫ РОССИИ» в консультациях приняли участие представители налоговой службы, Росреестра, ДИЗО, Роспотребнадзора, МЧС, прокуратуры, УФАС, Государственной инспекции труда.

14 ноября состоится очередной прием. Предприниматели смогут получить индивидуальные консультации руководства налоговой службы и Роспотребнадзора. О том, как проходят консультации Бюро, мы поговорили с юристом ВО «ОПОРА РОССИИ» Еленой Федоровой.

Елена Владимировна, в чем особенность консультаций, которые оказываются предпринимателям в рамках Бюро?

Их особенность и даже уникальность состоит в том, что предприниматель может обратиться со своим вопросом непосредственно к представителю того ведомства, которое регулирует спорную или непонятную для собственника или руководителя ситуацию. Мы, как ОПОРА РОССИИ, со своей стороны помогаем сформулировать эту проблему и, чаще всего, наблюдаем за общением из позиции медиаторов. У предпринимателя, по сути, появляется возможность на нейтральной территории, в присутствии экспертов общественной организации, одной из задач которой является как раз защита прав и интересов бизнеса, наладить отношения с контрольно-ревизионными органами.

С какими вопросами чаще всего обращаются в Бюро предприниматели Владимирской области?

Я бы сказала, что все эти вопросы так или иначе касаются хозяйственной деятельности предприятия, когда предприниматели просто не знают, как им правильно поступить в той или иной ситуации, каким путем пойти, куда обратиться. Тут обращение в Бюро оказывается весьма полезным, ведь можно записаться на прием именно к представителю того ведомства, к которому есть вопросы и пообщаться с ним в присутствии независимого юриста. Надо отметить, что наших предпринимателей со стороны контрольно-надзорных органов консультируют профессионалы –  руководители направлений, досконально разбирающиеся в своей тематике. Они могут дать точные ответы на конкретные вопросы. Причем чаще всего сразу, в день обращения. А это очень важно для бизнесменов.

Какие впечатления остаются у тех предпринимателей, которые уже получили консультацию в рамках Бюро?

Консультации проходят в очень позитивном ключе. Обе стороны заинтересованы в том, чтобы наладить действительно конструктивный диалог. И это получается сделать. Перед нашими надзорными органами на уровне государства сейчас поставлена задача – помогать бизнесу, консультировать и информировать, а не штрафовать и наказывать. И наши совместные консультации эту тенденцию наглядно иллюстрируют. Так что, все обратившиеся в Бюро, насколько я знаю, довольны результатами.

Следит ли «ОПОРА» за тем, как развивается ситуация у предпринимателей, обратившихся за консультацией?

Да. Это одна из основных наших задач – не оставлять запросы предпринимателей без внимания. Если вопрос не был решен непосредственно на консультации, мы помогаем составить официальные письма, запросы, предложения к органам власти. Если, конечно, в этом есть необходимость.

Итак, если у вас есть вопросы к представителям налоговой службы и Роспотребнадзора, записывайтесь на прием, который пройдет 14 ноября в офисе исполнительной дирекции «ОПОРЫ РОССИИ» (Владимир, ул.Мира, 25). Начало консультации в 15.00.

21 ноября встречу с предпринимателями в рамках Бюро проведет руководство ГУ МЧС России по Владимирской области.

Записаться на консультацию можно по телефону исполнительной дирекции «ОПОРЫ РОССИИ» - (4922) 53-36-75.

Вернуться к списку новостей

Посмотрите также: