1200 владимирских предпринимателей пострадали в ситуации с "Пробизнесбанком"

• 1200 владимирских предпринимателей пострадали в ситуации с "Пробизнесбанком"

21 августа во Владимирском региональном отделении "ОПОРЫ РОССИИ" прошла очередная консультация для предпринимателей, счета которых оказались заблокированными из-за отзыва лицензии у "Пробизнесбанка". В ней приняли участие 12 бизнесменов. Консультацию провела руководитель аппарата Уполномоченного по защите прав предпринимателей во Владимирской области Алла Матюшкина. Она объяснила пострадавшим бизнесменам алгоритм действий в зависимости от конкретной ситуации и ответила на возникшие вопросы.Консультация в "ОПОРЕ РОССИИ"

Предпринимателей предостерегли от проведения от каких-либо акций протеста. Им предложили действовать только законными методами защиты своих прав.  В частности, им сообщили о возможности обратиться  сжалобой в прокуратуру (самостоятельно и коллективно через "ОПОРУ РОССИИ") относительно финансовых операций, которые были не проведены банком в последние дни работы: с 7 по 12 августа.

- Так как лицензия на тот момент у банка уже была, он обязан был проводить все распоряжения клиентов и платежах. Он же во многих случаях этого не далал. На мой взгляд, это является нарушением, - пояснила Алла Матюшкина.

После консультации Алла Матюшкина в интервью представителям СМИ назвала количество предпринимателей, которые пострадали из-за отзыва лицензии у "Пробизнесбанка" во Владимирской области:

- По данным аппарата Уполномоченного, в нашем регионе предприниматели имели в "Пробизнесбанке" около 1700 счетов. 1200 из этих счетов на момент отзыва лицензии были действующими.Консультация в "ОПОРЕ РОССИИ"

Если исходить из данных, собранных в ходе консультаций во Владимирском отделении "ОПОРЫ РОССИИ", на счетах зависли суммы от 18 тысяч до 6 миллионов рублей.