10 июня стартует прием заявок на участие в конкурсе на самую красивую деревню-2017

  • >
  • >
  • 10 июня стартует прием заявок на участие в конкурсе на самую красивую деревню-2017

Во Владимирской области вновь пройдет смотр-конкурс сельских населенных пунктов на звание самой красивой деревни. Сегодня состоялась пресс-конференция организаторов, которая по традиции предваряет старт приема заявок участников. Конкурс проводится Владимирским региональным координационным Советом Сторонников «Единой России», при поддержке депутата Госдумы Геннадия Кулика, Администрации Владимирской области, регионального отделения «ОПОРА РОССИИ», «Ассоциации внутреннего и въездного туризма России», «Ассоциации «Самые красивые деревни России» и местного отделения «Русского географического общества».

Участие в конкурсе могут принять населенные пункты – села, деревни, поселки – с численностью жителей не более 3,5 тысяч человек. На первом этапе участники должны подать в оргкомитет заявки, прием и проверка документов – с 10 июня по 10 июля. На втором этапе члены жюри посетят все населенные пункты, которые решили бороться за победу в конкурсе. 21 августа начнется этап Интернет-голосования. Оно по традиции будет проходить на сайте владимирской ОПОРЫ - opora-vladimir.ru. Помимо заявки участники конкурса должны передать в комиссию фотографии своего населенного пункта, на которых представлены местные достопримечательности.

Победителей назовут в середине сентября. По итогам конкурса будут определены Гран-При, а также первые, вторые и третьи места в категориях населенных пунктов с количеством жителей до 1000 жителей и с количеством жителей до 3500.

Деревни, занявшие первые места, получат по 50 тысяч рублей, за второе место полагается 30 тысяч рублей, за третье - 15 тысяч рублей. Обладатель Гран-При получит 100 тысяч рублей. Также будут учреждены и специальные номинации, победители в которых получат призы от спонсоров конкурса.

В прошлом году Гран-при конкурса получили два населенных пункта Меленковского района – села Бутылицы и Архангел. Среди призеров конкурса в номинации малых деревень – Юромка Селивановский район, Орехово Собинский район и Усолье Камешковский район. Среди деревень с количеством жителей до 3500 первое место заняло село Борисовское Суздальский район. Также среди победителей село Черкутино Собинского района и поселок Степанцево Вязниковского района.

Положение о конкурсе

- Средства, полученные за победу, участники конкурса как правило тратят на благоустройство своих населенных пунктов, - отметил на сегодняшней пресс-конференции председатель Оргкомитета конкурса, председатель РКСС Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Вячеслав Картухин. Он в частности рассказал, что жители сел Бутылицы и Архангел на призовые деньги обустроили детскую площадку и отремонтировали памятник воинам, павшим в годы Великой Отечественной.

В свою очередь, заместитель председателя Оргкомитета и Экспертной комиссии, председатель ВО ОПОРА РОССИИ Екатерина Краскина отметила, что в этом году, как и в прошлом, на сайте ОПОРЫ будет проводиться интернет-голосование за участников конкурса, его результаты окажут влияние на итоговую расстановку победителей. Вновь у участников народного опроса будет возможность не просто сделать выбор, но и обосновать его, оставив свой комментарий. В прошлом году по итогам конкурса была издана целая книга с прекрасными словами о своей малой родине и земляках.

Вернуться к списку новостей

Посмотрите также: