• 1 августа начал работу Единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства

С 1 августа 2016 года начал работу Единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства.  Он представляет собой базу данных о субъектах малого и среднего предпринимательства, при обращении к которой можно подтвердить принадлежность того или иного хозяйствующего субъекта к категории субъектов малого и среднего предпринимательства. Это избавит компании от необходимости подтверждать право на льготы или участие в госзакупках бумажными документами.

Ведение единого реестра субъектов малого и среднего предпринимательства осуществляется Федеральной налоговой службой. Получить данные можно в реальном времени с помощью любого мобильного устройства с доступом в Интернет, указав в строке поиска ИНН, ОГРН, ОГРНИП или наименование организации. Сами объекты МСП смогут пополнять данные реестра актуальными сведениями.

Ознакомиться с возможностями Единого реестра субъектов малого и среднего предпринимательства можно по ссылке rmsp.nalog.ru.