«ОПОРА РОССИИ» выступает за сохранение после 2018 года системы налогообложения в виде ЕНВД.

  • >
  • >
  • «ОПОРА РОССИИ» выступает за сохранение после 2018 года системы налогообложения в виде ЕНВД.

Свою позицию руководство организации малого и среднего предпринимательства обозначило в письмах, направленных Первому заместителю Председателя Российской Федерации Игорю Шувалову и Министру финансов Российской Федерации Антону Силуанову.

В частности, «ОПОРА» предлагает поручить федеральным органам исполнительной власти внести поправки в действующее законодательство РФ и сохранить после 2018 года данный специальный налоговый режим. По мнению предпринимателей, он отличается простотой в исчислении и администрировании, а все опасения финансовых ведомств, что применение ЕНВД не позволяет государству выявлять реальные обороты бизнеса, будут нивелированы после реализации поручения Президента о введении обязательного применения организациями и ИП контрольно-кассовой техники, обеспечивающей передачу фискальных данных в налоговые органы, при всех расчетах с покупателями. 

«Данный режим позволяет учитывать местную специфику ведения бизнеса, дифференцировать сумму по каждой улице, категориям и виду деятельности. За 13 лет действия ЕНВД было принято несколько тысяч муниципальных нормативных правовых актов, касающихся ЕНВД», - говорится в официальном письме, подписанном руководителем ОПОРЫ Александром Калининым.   - В отличие от патентной системы налогообложения ЕНВД позволяет индивидуальному предпринимателю вычитать сумму страховых взносов из суммы налога, что является значительным преимуществом при выборе режима. Кроме того, организации в случае отмены ЕНВД не смогут перейти на патентную систему, которая может применяться только индивидуальными предпринимателями. А УСН или общая системы налогообложения могут оказаться невыгодными для организаций, что приведет к сокращению числа субъектов предпринимательской деятельности».  

К письму приложена статистика, согласно которой поступления и доля от ЕНВД в сумме налоговых платежей увеличивается из года в год. Даже в кризисный период (2008-2009 годы) поступления не сокращались.

  

Вернуться к списку новостей

Посмотрите также: