Представители владимирской «ОПОРЫ РОССИИ» приняли участие в форуме «Территория смыслов»

  • >
  • >
  • Представители владимирской «ОПОРЫ РОССИИ» приняли участие в форуме «Территория смыслов»

Представители Владимирского областного отделения «ОПОРЫ РОССИИ»  (председатель комитета Молодёжная «ОПОРА» Владислав Быков и член комитета Дмитрий Кузнецов) приняли участие в четвёртой смене Всероссийского образовательного форума «Территория смыслов». Смена была посвящена теме: «Молодые руководители социальных НКО и проектов».Форум "Территория смыслов"

Дмитрий Кузнецов, руководитель спортивного центра «Орбита», представил на форуме свой проект «Спортивная продлёнка». Презентация состояла из трёх этапов: регистрация на сайте, визуализация проекта и защита перед экспертами.

Проект заключается в организации в школах спортивных занятий.

- Смысл инициативы в том, чтобы ученики начальных классов могли заниматься спортом прямо в школе после уроков. Сейчас ситуация обстоит так, что родителям после уроков нужно куда-то везти детей в спортивные клубы. Если у них нет для этого денег и времени, то у ребёнка нет возможности заниматься спортом, - пояснил Дмитрий. – В нашем же случае такая возможность появляется.

Алгоритм реализации проекта следующий: школа выделяет своё помещение. Спортивный центр оборудует это помещение и направляет в школу своих тренеров, которые занимаются с детьми. Пока предлагаются занятие по общей физической подготовке, самбо и дзюдо. По расчётам занятия для одного ребёнка будут стоить всего 300 рублей в месяц. Таким образом, дети смогут заниматься спортом, а для родителей это будет экономия времени и денег.

Реализация проекта началась с января этого года на базе владимирской школы №15. Было набрано три группы общей численностью 47 человек. В новом учебном году инициатива будет распространена ещё на пять школ города.  Пока в него включены ученики начальных классов. Но Дмитрий Кузнецов заявляет, что при необходимости он готов распространить проект на средние и старшие классы.

Вернуться к списку новостей

Посмотрите также: