Владимирская «ОПОРА РОССИИ» оказывает бесплатные консультации клиентам «Пробизнесбанка»

  • >
  • >
  • Владимирская «ОПОРА РОССИИ» оказывает бесплатные консультации клиентам «Пробизнесбанка»

Владимирское областное отделение «ОПОРЫ РОССИИ» совместно с руководителем аппарата Уполномоченного по защите прав предпринимателей во Владимирской области Аллой Матюшкиной продолжают оказывать бесплатные юридические консультации бизнесменам, средства которых оказались заблокированными в «Пробизнесбанке», оставшемся без лицензии.

Консультации оказываются по телефону, а также очно по предварительной записи.Алла Матюшкина проводит консультирование

14 августа приём предпринимателей проводила Алла Матюшкина. За юридической помощью к ней обратились семь человек: один индивидуальный предприниматель и шесть руководителей организаций. Из-за отзыва лицензии у «Пробизнесбанка», оказались заблокированными их денежные средства в размере от 18 тысяч до 5 миллионов рублей.

Деньги заблокированы как на счетах «Пробизнесбанка», так и на этапе перечисления контрагентам и в налоговые органы (из банка они ушли, а до получателя не дошли).

В случаях, когда платежи не дошли до налоговых органов, предпринимателям может угрожать блокировка их счетов в других банках.

Также одному из обратившихся за консультацией предпринимателю грозит серьёзный штраф Росфинмониторинга за незавершённую внешнеэкономическую операцию и незакрытие паспорта внешнеэкономической сделки.

Из-за сложившейся ситуации часть клиентов «Пробизнесбанка», если ситуация в ближайшее время не разрешится, может обанкротиться.Алла Матюшкина проводит консультирование

Руководитель аппарата Уполномоченного по защите прав предпринимателей во Владимирской области  Алла Матюшкина объяснила всем обратившимся порядок их действий для возможного возврата денег, а также предоставила бланки всех необходимых документов.

В настоящее время председатель Владимирского отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Екатерина Краскина и Алла Матюшкина подготовили в федеральную «ОПОРУ РОССИИ» обращение с предложениями по корректировке федерального законодательства.

Предлагается запретить налоговой службе блокировать счета предпринимателей, если налоговый платёж не прошёл по причине отзыва лицензии у банка. Второе предложение заключается в том, чтобы Росфинмониторинг не штрафовал предпринимателей за незакрытие паспорта внешнеэкономической сделки по той же причине.

Следующая очная консультация пройдёт в ближайшие дни. Записаться на неё можно в рабочее время по телефону: 8 (4922) 53-36-75 или по электронной почте opora33@gmail.com.

Вернуться к списку новостей

Посмотрите также: