«ОПОРА» подписала соглашение с РАО, «РОССОЮЗСПАСОМ» и прокуратурой Владимирской области

  • >
  • >
  • «ОПОРА» подписала соглашение с РАО, «РОССОЮЗСПАСОМ» и прокуратурой Владимирской области

На очередном заседании Совета ВО «ОПОРА РОССИИ» было подписано три соглашения о сотрудничестве. Отныне объединение предпринимателей будет более тесно взаимодействовать с прокуратурой Владимирской области, Владимирским региональным отделением общероссийской общественной организации «Российский союз спасателей», а также с местным представительством Российского авторского общества (РАО).

Со стороны областной прокуратуры свою подпись под соглашением о сотрудничествепоставил прокурор Владимирской области Игорь Пантюшин. Выступая перед членами Совета, представитель прокуратуры старший прокурор Александр Круцкий отметил, что ведомство настроено на конструктивное взаимодействие по вопросам соблюдения прав предпринимателей. У обеих сторон есть желание обсуждать острые вопросы за столом переговоров, проводить совместные мероприятия для отстаивания прав бизнесменов. Уже намечены направления сотрудничества в сферах защиты конкуренции и осуществления государственного надзора.

Также подписано соглашение между ВО «ОПОРА РОССИИ» и региональным отделением «Российского союза спасателей». Стороны готовы объединить усилия, в том числе, для обмена информацией по вопросам развития субъектов МСП в рамках своей компетенции и законодательства РФ, проводить мероприятия по обеспечению безопасной работы промышленных объектов, а также мониторинг процессов с целью оценки, предупреждения и ликвидации ситуаций, которые могут помешать работе предприятия. Документ со стороны Россоюзспаса подписал руководитель организации  Николай Зацепин. Он рассказал участникам заседания о работе организации и возможных направлениях взаимодействия.

Третьим документом, подписанным на заседании Совета, стало соглашение с местным представительством Российского авторского общества. Свои подписи под документами поставили председатель ВО «ОПОРА РОССИИ» Екатерина Краскина и представитель РАО во Владимирской области Валерий Осадчук. Организации договорились о сотрудничестве в сфере соблюдения авторских и смежных прав. РАО готово консультировать бизнесменов, проводить обучающие мероприятия для предпринимателей, связанных с защитой авторских и смежных прав и интеллектуальной собственности, взаимодействовать с «ОПОРОЙ» в сфере совершенствования законодательства. По словам Валерия Осадчука, вопросы соблюдения авторских и смежных прав сейчас довольно актуальны. Чаще всего правонарушения в этой сфере совершают владельцы кафе, торговых точек и развлекательных центров, которые в музыкальном оформлении своих помещений используют объекты интеллектуальной собственности.

Соглашение ОПОРА - РАО

Соглашение ОПОРА - Прокуратура Владимирской области

Соглашение ОПОРА "Российский союз спасателей"

Вернуться к списку новостей

Посмотрите также: