«Бизнес-автобус» Владимирской «ОПОРЫ» побывал в Вязниках, Гороховце и Судогде

  • >
  • >
  • «Бизнес-автобус» Владимирской «ОПОРЫ» побывал в Вязниках, Гороховце и Судогде

На прошлой неделе «Бизнес-автобус» Владимирского областного отделения «ОПОРЫ РОССИИ» посетил Вязники, Гороховец (13 октября) и Судогду (15 октября). Традиционно в семинарах и консультациях принимали участие представители «ОПОРЫ», аппарата Уполномоченного по защите прав предпринимателей, Департамента по развитию предпринимательства, специалисты надзорных органов."Бизнес-автобус"

К кому приедет налоговая

Представители Федеральной налоговой службы рассказали предпринимателям о том, какие критерии являются для них решающими при проведении выездных проверок.

- Концепция планирования выездных налоговых проверок содержит 12 критериев оценки риска, - пояснила начальник отдела камеральных проверок МИФНС № 1 по Владимирской области Наталья Ткаченко.

Среди них такие, как:

  • Убытки на протяжении нескольких отчётных периодов;
  • Темп роста расходов, превышающий темп роста доходов;
  • Заработная плата ниже средней по отрасли;
  • Рентабельность значительно ниже средней по отрасти;
  • Неоднократное снятие с учёта и постановка на учёт в другом налоговом органе (налоговая миграция).

Со всеми критериями можно познакомиться на сайте ФНС.

Контролируя состояние этих критериев, предприниматели могут избежать налоговых проверок.Встреча с предпринимателями в Вязниках

 

Пригласите на проверку Уполномоченного

Руководитель аппарата Уполномоченного по защите прав предпринимателей Алла Матюшкина рассказала бизнесменам о том, что они могут воспользоваться помощью Уполномоченного при проведении проверок их организаций.

В соответствии с законом Владимирской области от 09.07.2013 N 72-ОЗ «Об Уполномоченном по защите прав предпринимателей во Владимирской области», Уполномоченный или сотрудники его аппарата могут присутствовать при проведении внеплановых выездных проверок контрольными органами. Цель участия – наблюдение за соблюдением законности.

К сожалению, пока во Владимирской области предприниматели ни разу не воспользовались таким правом. По всему же Центральному федеральному округу за весь 2014 и 8 месяцев 2015 года таких случаев было всего 65. Возможно, это связано с тем, что бизнесмены не знают о том, что у них есть такое право.

- Чтобы воспользоваться нашей помощью, нужно обратиться с письменным заявлением в свободной форме. Адрес: город Владимир, улица Луначарского, дом 3, офис 119. Рабочее время – с 9.00 до 17.30, - сообщила Алла Матюшкина.Встреча с предпринимателями в Судогде

 

Муниципальная поддержка бизнеса

О состоянии малого и среднего бизнеса в Судогодском районе и его поддержке властями рассказала заместитель главы администрации района Нина Медведева. Несмотря на то, что территория является глубоко дотационной (своих доходов всего 22-24%), здесь работает бизнес-инкубатор, который является очень эффективным.

- У нас работает программа поддержки бизнеса. Предпринимательское сообщество очень дружное и активно взаимодействует с органами власти. В районе создан координационный совет по развитию предпринимательства, в состав которого входят бизнесмены из Судогды и всех сельских поселений района, - рассказала заместитель главы администрации.

Нина Медведева рассказала также о работе комиссии по борьбе с неформальной занятостью и призвала всех предпринимателей, которые этого ещё не сделали, заключить с работниками трудовые договоры:

- Мы не ставим себе задачи кого-то ловить. Мы хотим убедить вас действовать так, как полагается в правовом государстве.Судогодские предприниматели

 

Проект «Бизнес-автобус» в рамках Всемирной недели предпринимательства проводит Владимирское областное отделение «ОПОРЫ РОССИИ» при поддержке Центра предпринимательства и Сбербанка.

 

Вернуться к списку новостей

Посмотрите также: