Как создать производственное предприятие с нуля!

Ко мне часто обращаются за советами люди, которые хотят создать своё производство. Хотят, но не знают, как это сделать, с чего начать. Я всегда готов помочь, подсказать: что выгодно производить, какими качествами нужно обладать для создания успешного бизнеса.

Зачем я помогаю? Во-первых, просто хочется и интересно. А во-вторых, занимаясь этим, я получаю дополнительный опыт, не стою на месте и активно развиваюсь.

Поэтому готов делиться своими секретами, чтобы успешных предприятий становилось ещё больше! Спичаков Павел Валерьевич

Итак, как создать успешное производственное предприятие, как вариант:

1. Определитесь с товаром, который вы будете производить. Некоторые предприниматели просят от власти списков для импортозамещения. Не стоит идти по этому пути. Достаточно просто походить по магазинам и, изучая ярлыки и пытая продавцов, выяснить, где производится тот или иной товар. Ваша задача – выбрать то, что является востребованным и при этом не производится (или минимально производится) в России;
  2. Если у вас нет опыта работы в продажах, лучше его приобрести. Для организации работы производства гораздо важнее умения и навыки продажника, чем технаря. Иначе вы сможете произвести продукцию, но не сможете её продать. Лучше всего поработать в сфере продаж (менеджером или торговым представителем) именно того товара, который вы выбрали для производства. Изнутри поймите, как работает система сбыта, продвижения, как всё отстроено, особенно в части ценообразования и продвижения. Если навыки продажника у вас уже есть, этот пункт можно пропустить;
  3. Выстройте систему продажи своего товара ещё до запуска собственного производства. Так начинают многие. Товар можно произвести на чужом заводе, но под собственной торговой маркой (СТМ). В этот период вы одновременно изучаете технологию производства и выстраиваете продажи;
  4. Изучите вопрос организации собственного производства: в том числе, найдите поставщиков оборудования и сырья. Поставщики оборудования расскажут и научат Вас производить выбранный Вами продукт. Они же могут помочь с поиском и подбором материалов и комплектующих для вашего производства.  Рассчитайте объём необходимых затрат. Составьте бизнес-план;
  5. Если вам для организации производства не хватает своих средств, обратитесь к инвестору. В банк можно не ходить – банки на создание производства денег не дают, только на развитие существующего;
  6. Запускайте собственное производство и постепенно выводите его на окупаемость и прибыльность.

Вопросов  стало еще больше? Готов найти свободное время для индивидуальной консультации. Связаться со мной можно через Исполнительную дирекцию Владимирского отделения «ОПОРЫ РОССИИ».

Павел Спичаков, учредитель ООО «КИТ», ООО «Роума», победитель национального конкурса «Бизнес-успех» в номинации «Лучший проект в производственной сфере».

Сопредседатель Комитета по промышленности, Член Совета Владимирского областного отделения  «ОПОРА РОССИИ».

Количество просмотров 2875 просмотров страницы.